美网冠军拉杜卡努出任汇丰全球品牌大使

  美网开赛在即,19岁的女单卫冕冠军拉杜卡努在商业影响力上又有新的收获。作为女子网坛炙手可热的新星,拉杜卡努在2021年成为斩获美网桂冠最年轻的英国女选手。她过人的天赋、均衡的技术和坚韧的斗志得到了网球圈内的一致认可和期待。而作为一个拥抱多元文化的年轻女孩,拉杜卡努国际化、包容性的特质更令其在全球的年轻人中颇具影响力。

  

  日前美网卫冕冠军与汇丰集团达成为期四年的品牌合作,共同致力于为更多新生代创造参与运动享受乐趣的机会,并通过创新合作项目为更多年轻人在金融领域开拓发展的空间。

  对出任汇丰全球品牌大使,拉杜卡努认为,双方在价值观上有很多共通点,包括倡导国际化和包容性的理念,为年轻一代开拓成长的机会。她说:“与汇丰走到一起,在我看来是水到渠成的。我年幼时就参加过汇丰‘通向温网之路’计划,并不断激励自己成为一名职业网球运动员。现在我很高兴能在未来几年里有机会更多地了解金融行业,并期待和汇丰一起做一些对年轻人有意义的创新项目,尤其是在金融教育方面。“

  此前,汇丰集团就赞助支持过包括温布尔登网球锦标赛、墨西哥阿卡普尔科网球公开赛等多项国际顶级巡回赛。除此之外,汇丰还曾通过助力“通向温网之路”计划、打造中国网球未来之星计划等项目支持中国新生代运动员的成长,助他们在国际体育竞技舞台上绽放光芒。

  作为全球领先的国际金融服务机构,汇丰一直深耕体育领域,无论是普及项目还是支持精英赛事,始终以全方位、多层次的方式鼎力支持运动的发展。除网球外,汇丰还赞助了高尔夫、七人制橄榄球、足球、羽毛球这四项奥运项目,积极促进各项运动的可持续发展,并支持新生代运动员的成长。

  在本地市场层面,汇丰也推出了与全球品牌战略相辅相成的新举措。今年6月,中国首位F1正式车手周冠宇出任汇丰中国品牌大使,体现了汇丰对中国新生代无惧挑战、追逐梦想的积极支持,同时也向市场传达其面向未来、满怀信心的品牌精神。(新民晚报记者 金雷)