美网资格赛:张之臻吴易昺袁悦晋级决胜轮

  美网资格赛:张之臻吴易昺袁悦晋级决胜轮

2022-08-27 12:35:12.0 来源:新华网

美国网球公开赛资格赛25日迎来第三个比赛日,中国选手张之臻、吴易昺晋级男单决胜轮,袁悦晋级女单决胜轮,王蔷和朱琳遭淘汰。

  男单赛场,吴易昺在首盘告负、次盘1:4落后的情况下完成逆转,以6:7(4)、7:6(4)、6:3逆转意大利选手特拉瓦格里亚,他将在决胜轮对阵法国选手穆泰特。

  吴易昺在比赛中接受了伤停治疗,赛后他透露,自7月在罗马挑战赛中腹肌拉伤以来,每场比赛都在忍痛参加,本场比赛后半段对手体力出现问题,自己也因疼痛而感到身体不适。

  “落后时没有想太多,我看出来对手在第二盘中后段状态有所下滑。我刚开始有点着急,有些不该变线的球,过于主动地去尝试线路的变化。”吴易昺在赛后说,“特别是在关键分的时候会出现这样的问题,并不是我打得不好或者说是处理球处理得不好,而是在选择上面有待提高。”

  张之臻以6:2、7:5战胜了阿根廷选手科拉里尼,决胜轮将对阵博格斯,对此他表示:“突尼斯挑战赛应该见过博格斯训练但不太了解,只能说比赛时做好自己就好,毕竟我的打法并不取决于别人,只要我做得足够好,这场比赛就能够拿下来。”

  女单方面,袁悦以6:3、7:6(4)击败日本选手本玉真唯,决胜轮将和澳大利亚球员英格利斯争夺正赛席位。王蔷以6:3、3:6、1:6遭到日比野菜绪逆转出局,朱琳以3:6、4:6不敌美国球员维克里,无缘晋级。

  2022年美国网球公开赛正赛将于29日打响。